当前位置:首页 > 招商引资 > 招商项目

狼毒综合利用开发项目

来源:本站发表时间:2017-01-11浏览:0

项目名称

狼毒综合利用开发项目

所属行业

医药制造业

项目所在地

迪庆香格里拉经济开发区

总投资(万元人民币)

4600

项目概述(建设内容及规模、投资概算、市场及经济效益分析、技术可行性、前期工作进展情况、项目单位介绍)

一、建设内容及规模:拟建成约7000㎡狼毒相关药品及系列产品生产线。

二、投资概算:约4600万元。

三、市场分析:

(1)生产“以狼毒为主的天然植物杀虫剂”前景广阔。

(2)充分利用狼毒中所含有的对抗肿瘤、治疗艾滋病、肺结核、癫痫病等的有效成分,开创性的研制这些高难疾病的新的药剂,或提供治疗这些疾病的先导化合物,让狼毒变成医药宝库。而这些病基本上是当今世界的患病率较高的疑难杂症。

(3)直接生产高质量的狼毒植物原药材供应药材市场。

(4)值得重新启动的藏族文化产品及旅游产品,开发民族文化。

四、经济效益分析:以生产杀虫剂而言,本项目总投资约为2100万元,该项目当达到正常设计生产能力时,产品年销售收入约4300万元,年利润总额为810万元,利税约为51万元。其他项目总投资约须2500万元;年实现销售收入3600万元;实现利税1750万元。

五、技术可行性:据资料显示,我国53亿亩天然草原中有90%退化,30%严重退化。牧草产量严重下降,载蓄能力下降,在造成草原退化因素中,狼毒等毒草化是继沙漠化之后的第二大危害。根据香格里拉当地的实际情况,制定合理、有序的采集方法,产出过剩狼毒,这节约了毒草治理成本,减少水土流失,提高香格里拉草原生态恢复能力,恢复草原生态平衡,做到变害为利,变废为宝。

六、前期工作进展情况:正在开展前期工作。

项目单位

招商

联系人

陈飞

Tel:0887-8388567                     Fax: 0887-8388567

E-mail:710298968

主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号