当前位置:首页 > 招商引资 > 招商项目

牦牛资源产业化深加工开发项目

来源:本站发表时间:2017-01-11浏览:0

项目名称

牦牛资源产业化深加工开发项目

所属行业

食品加工业

项目所在地

迪庆香格里拉经济开发区

总投资(万元人民币)

4780

项目概述(建设内容及规模、投资概算、市场及经济效益分析、技术可行性、前期工作进展情况、项目单位介绍)

一、    建设内容及规模:土建工程  辅助生产用房830平方米,食品加工厂加工车间及配套用房1820平方米,共计2650平方米 。仪器设备  配置牦牛生肉分割加工设备、肉食品、半成品、成品加工设备及其它仪器设备等148套、件。

二、    投资概算:4780万元。

三、    市场分析:牦牛因受特殊的气候和地理环境等的影响,造就了抗高寒、抗缺氧的特殊生理机能。其产品是不可多得的纯天然而富含营养的绿色食品。随着人们生活水平的提高,健康意识的增强,牦牛正好体现了现代人崇尚的饮食观念。我国牦牛肉产量每年大约在20万吨左右,牦牛肉产品国际国内需求量较大,供应量较小,市场供不应求,在国内外有较大的市场空间。

四、    经济效益分析:项目建成后,新增总成本费用 4850万元,年可实现新增销售收入 4500万元,年均新增利润4120万元。项目建成后每年可直接带动 200户以上的农户发展牦牛养殖业,生产商品牦牛3992多头,农户直接增加收入1400万元以上,同时转移农村剩余劳动力400多人,带动粮食生产、饲料加工、兽药经营、交通运输等相关产业发展, 产生较好的经济社会效益。

五、    技术可行性:迪庆州全州一半以上国土属于高原气候,有40%左右的农业人口从事牦牛养殖,牦牛肉原材料极其丰富。

六、    项目建设进展:完成一期建设。

七、    项目单位介绍:本项目承建单位是迪庆香格里拉经济开发区藏乡生物资源开发有限公司,该公司在食品加工及流通贸易方面有15年以上食品加工和市场营销经验。

项目单位

迪庆香格里拉经济开发区藏乡生物资源开发有限公

联系人

李文学  毛岸礼

Tel: 0887—8388357                          Fax:

E-mail:

主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号