当前位置:首页 > 招商引资 > 投资指南

重点发展产业

来源:本站发表时间:2017-01-11浏览:0

A、园区基础设施建设

随着开发区经济社会的不断发展,原有的基础设施显然也需要完善提升,以更好地为不断入驻我区的企业提供良好的投资基础,今后一段时期,开发区党委管委会将继续加大对基础设施投入。


B、矿产品精深加工

迪庆地处“三江成矿带”腹心地带,目前共计发现铜、钨、钼、铁、铅锌等30多种。按照州委、州政府提出的“矿电结合”产业发展思路,维西铁冶基地、格咱有色金属基地和开发区载能工业基地等三大工业基地正在加快建设步伐。木碧湾片区将依托三大工业基地,建成全州矿产品精深加工基地,促进矿产品加工行业的竞争、整合,以期实现全州矿产品精深加工产业的长足发展。


C、生物资源精深加工

迪庆背靠广袤的藏区,生物资源极其丰富,生物多样性特色突出,全州境内菌类、蕨类、种籽类植物种类繁多;高原耗牛、藏香猪、尼西鸡等地方畜禽独具特色;近年来,州委州政府着力加快农业产业化建设步伐,目前建成的酿酒葡萄基地、青稞基地和核桃基地累计超过20万亩,开发利用前景广阔。


D、旅游产品综合开发和商贸流通等现代服务业

开发区是全国精品旅游线路(香格里拉二日游)的必经之地,同时距离虎跳峡、长江第一湾景区不到30km,依托良好的地域优势,开展旅游特产的生产销售、餐饮、住宿以及商贸流通等现代服务业。  


上一篇:

没有了

下一篇:

没有了

主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号