当前位置:首页 > 招商引资 > 投资动态

在新起点上乘势而上 开拓招商引资新局面

来源:本站发表时间:2015-07-30浏览:0

——开发区半年招商引资形势分析

           

2015年,站在新起点上,在州委、州政府正确领导下,开发区全区上下紧紧围绕实现“工业经济核心区、龙头企业集聚区、休闲康体度假区、和谐开放示范区”的战略目标,适应新常态、求真务实、砥砺前行,紧抓招商引资这一主线,招商引资工作取得较好成绩。

1-6月份,全区引进州外实际到位资金42729万元,较去年同期增长18%,完成全年目标任务数的53%,其中,引进省外到位资金30583万元,引进省内资金12146万元。总体来看,我区目前引进资金项目仍然以生物产品加工和商贸流通为主,共开发15个项目,其中,上年结转11个,新开发项目4个。站在新起点趁势而上,纵观全年我区招商引资工作,华致酒行连锁管理有限公司营销网络建设、青稞食品深加工及藏雄酒改扩建等项目在2015年依然保持强劲的投资势头,将会是拉动开发区招商引资的主力军,另外,泰源生物科技有限公司玛咖酒生产线建设、三江生物科技有限公司中药饮片加工厂等项目在年内投资将会有较大突破,对完成全年招商引资任务也有一定积极贡献。

可以说,相比往年,2015年上半年,全区招商引资工作开拓了较好局面,展望全年,有知难而上的开拓进取,一切宏伟的梦想和目标都将实现,然而,我们在取得成绩的同时,更应该有静水深流的思考,必须清醒的看到,要实现全年目标,依然有不少制约因素:近年来,开发区不断加大投入致力于改善基础设施建设,但是就目前来看,我区的基础设施建设仍然处于建设提升阶段,离建设“龙头企业集聚区、休闲康体度假区”的要求还有很大差距,吸引客商的硬件“魅力”不足;同时,开发区地域面积狭小,土地存量不足影响很多招商项目落地;另外,由于开发区特殊体制所限,很多项目在前期工作阶段,凡涉及林业、水保等手续时,开发区本级行政机构无法为项目业主办理,前期手续办理时限延长,也在一定程度上影响招商项目的快速落地。

未来充满希望,在州委、州政府不断加大对开发区关注力度的今天,开发区招商工作任重道远,站在新起点趁势而上,让我们正视困难,埋头实干,努力完成全年招商引资任务,开拓开发区招商引资新局面。  


主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号