当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

吃水不忘挖井人 幸福不忘共产党 ——迪庆州驻经开区离退休干部谈古论今说唱改革开放

来源:本站发表时间:2019-01-11浏览:0

 1.jpg

1月3日上午,迪庆州老干局在经济开发区召开州置机关驻区离退休干部新春团拜会,局长郭劲光向离退休干部们表示新春祝福的同时,简要介绍了过去一年来,全州社会经济发展取得的喜人成就。通过听取介绍,老干部们欢天喜地谈古论今颂党恩,说唱社会主义好!改革开放好!党的恩情记心间。

郭劲光在贺辞中介绍说,刚刚过去的2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府的坚强领导下,通过州委、州政府团结带领全州各族人民砥砺奋进、攻坚克难,全州经济社会发展取得了喜人的成绩,人民群众的生产生活水平得到大幅提升,城乡面貌焕然一新,各项社会事业迈上了新征程。

习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻深入人心,“拥护核心·心向北京”已成为了全州各族人民共同的心声和坚定的信念;在这样的历史背景下,全州经济社会持续健康发展,预计全年生产总值突破200亿元大关,达215.5亿元;基础设施大幅改善,迪庆州铁路、高速公路等一大批重大项目建设取得实质性进展;生态文明建设取得新成效,“四美”创建活动正在全州范围扎实推进中;全州民族团结进步工作作为典型经验获得了国务院通报表扬;民生保障有较大提升,4.3万贫困群众将要如期脱贫;党的建设全面加强,“红旗党组织”创建工作得到不断深化。通过全州上下齐心协力,战胜了“11·03”白格堰塞湖泄流洪峰过境的严峻考验,成功举办了第十届康巴艺术节等重大活动,圆满完成了一系列的大事难事攻坚克难。

2019年,是新中国成立70周年,也是迪庆州攻坚深度贫困、决胜全面小康的冲刺之年。家有一老,胜似一宝。各位老领导、老同志们政治坚定、经验丰富、德高望重,是迪庆人民的宝贵财富,更是全州广大干部职工学习的榜样。全州各族人民在深怀“吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党”的同时,也不忘对老同志们的尊重、学习、关心和爱护政策,高度重视老干部工作,千方百计为老干部们排优解难办实事,努力让老干部们过上老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐的现代新生活。

2.jpg

通过听取致辞介绍后,参加此次团拜会的50多名离退休干部们“举杯同庆、齐声贺彩”。为了表达他们对中国共产党的感恩情怀,表达他们对40年来改革开放春风的感激之情,人人争先谈古论今,个个为改革发展成果纷纷点赞。在现场,很多老干部止不住发自内心的激情,放声高唱起了社会主义好,春天的故事,赞起了改革开放好。

席间,一位藏族老干部率先离开餐桌,登到台上跳起了弦子舞,表达对现代新生活的感慨情怀。接着有另一位藏族大妈领唱起了“没有共产党就没有新中国”。还有一位傈僳族大叔用傈僳族语言边唱边跳“改革开放好”。为表达感激之情,老人们不分彼此欢聚一堂,沉侵到了吹拉弹唱欢乐中。

今年65岁,从迪庆州司法局退休后一直在开发区安度晚年的老干部陈益昌感言说:“改革开放40年,实在是不得了。做出了好多我们这一代人之前都不敢想的事情,也让我们过上了之前从未想象过的好日子。共产党特别好,也让我们这些老人家个个过得开心,能在开发区这样依山傍水的好地方安度晚年,还随时来关心看望,对这么好的生活,我们确实一两句话说不完,也不知道怎么表达才好,只能说一声感谢!感谢!,非常感谢的话了!”




来源:云南经济日报

作者:和茂文


主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号

网站标识码:5334000006