当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

迪庆开发区召开2019年安全生产工作会议

来源:本站发表时间:2019-02-01浏览:0


为认真贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神,全面总结开发区2018安全生产工作,研究部署 2019年安全生产工作,统一思想、明确任务、落实措施,确保全区安全生产工作持续稳定。2019年1月31日,迪庆香格里拉经济开发区召开2019年安全生产工作会议。开发区党委委员、管委会副主任、区安委会副主任齐春涛同志出席会议并作重要讲话,区安委会各成员单位负责人参加会议。

会上,开发区安委办主任、安监局局长和建科同志代表开发区安委办作工作报告,对2018年开发区安全生产工作进行了全面总结,并通报了安委办2018年安全生产责任状考核情况。

会议指出:安全生产工作使命特殊、任务艰巨、责任重大,我们一定要绷紧安全之弦,牢固树立“红线”意识和“底线思维”,以高度的政治责任感、紧迫感、使命感,以更加坚定的信心、更加务实的态度,进一步增强风险防范意识,盯紧盯牢盯死薄弱环节、重点领域和重点时段,全力以赴抓好风险防范和应急处置,坚决防范生产安全事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议强调:做好2019年安全生产工作要具体抓实9个方面的工作内容:一是要抓实安全生产主体责任落实;二是要抓实重点环节安全监管;三是要抓实安全生产大检查工作;四是要抓实在建项目安全监管;五是要抓实非煤矿山转型升级推进工作;六是要抓实安全生产宣教活动开展;七是要抓实全区应急救援体系建设;八是要抓实纪律建设;九是要抓实年末岁首各项工作。


主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号

网站标识码:5334000006