当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

迪庆开发区认真开展节前安全生产检查

来源:本站发表时间:2019-02-01浏览:0


2019年春节将至,为全力做好春节期间安全生产工作,有效防范和遏制各类生产安全事故,确保全区人民群众度过一个平安欢乐的春节。2019年1月30日,由开发区安监局、质监分局、消防大队、建设环保局、公安分局、国土分局等部门组成综合检查组,在全区范围内开展安全生产春节前综合大检查。

检查组严格按照四不两直方式和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对重点建设项目、危险化学品经营企业、非煤矿山、工矿商贸企业等重点行业领域的消防设施、安全台账、防护措施、安全制度等进行专项检查,并对排查出的安全隐患现场登记、现场反馈,现场提出整改意见并下发现场检查记录。

检查组要求:一是企业必须严格落实安全生产主体责任;二是严格落实值班值守制度;三是风干物燥,各重点行业领域要做好节前火灾隐患排查工作及节日期间洒水降尘工作,值守人员节日期间注意用火;四是要加强节日期间值守人员的安全意识教育,强化节日期间应急值班、巡查工作,及时反馈情况,确保节日期间全区安全形势持续稳定;五是各重点行业领域要做好节后复产的准备工作。

此次安全检查共计检查非煤矿山1座、加油站2家、重点企业3户,下达现场检查记录6份,查出安全隐患7条。通过检查整改,进一步优化了我区安全生产环境,为确保全区人民度过一个愉快祥和的春节打下了基础。


主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号

网站标识码:5334000006