当前位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

迪庆香格里拉经济开发区安全生产委员会办公室关于开展“国庆·中秋”节前安全生产大检查的通知

来源:本站发表时间:2017-09-26浏览:0

 

安委会成员单位、各企业:

2017年国庆节、中秋节即将来临,为做好“国庆·中秋”期间的安全生产工作,防范各类事故发生,确保节日期间全区安全生产形势稳定,迎接党的十九大胜利召开。经安委会研究,决定在节前开展一次安全生产大检查。现将相关事宜通知如下:

一、各部门要加强对安全生产大检查工作的组织领导,及时组织开展各行业领域安全隐患排查整治。

二、各职能部门要强化安全生产工作极端重要性的认识,切实增强紧迫感、使命感和责任感。

三、各职能部门请结合《关于印发<迪庆香格里拉经济开发区安全生产大检查方案>的通知》(迪区安办发〔2017〕1号)和《关于切实加强十九大及州庆期间安全生产工作的通知》(迪区安办发〔2017〕6号)文件中重点行业领域安全监管工作,于2016年9月28日前将大检查情况书面报安委会办公室。工作开展不力的将在全区范围内进行通报。

四、各企业要严格按照标准规范要求,进行认真细致自查,并将自查情况于9月28日前书面报安委会办公室(注:纳入安全生产长效机制管理的企业同时在网络平台上报)。

五、行业监管单位、各企业要强化应急值班值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,保证信息畅通,应急措施到位,确保遇有突发事故能及时有效进行处置。

 

 

 

                                      迪庆经济开发区安委会办公室

                                                2017年9月25日


主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号