当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

迪庆州2017年新型职业农民培育项目培训班在开发区开班

来源:本站发表时间:2017-11-28浏览:0

                         

dqjjkfq

工业经济核心区,龙头产业集聚区,休闲康体度假区,开放和谐示范区

                                                                       

为深入贯彻党的十九大以及习近平总书记在十九大中关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神。为进一步解决关系国计民生的农业农村农民“三农”问题,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,促进农村一二三产业融合发展。根据《农业部财政部关于做好2017年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知》(农财发〔2017〕11号)要求,近日开发区总工会配合协助州农牧局举办的迪庆州2017年新型职业农民培育项目培训班在开发区开班。

来自全州260多名职业农民工分七个班轮流开班,培训课程为设施农业蔬菜生产经营的种植业、畜禽养殖、中药材、农村电子商务、农业法律法规等相关新型职业农民培育理论公共课,再分批相继到大理祥云、弥渡、南涧,西双版纳进行实践教程。

对区内农民工进行培训

学员在大理实践考察

本次培训课程集农牧、畜牧等部门资源,结合培训项目和农时特点,培育一批生产经营型、专业技能型、社会服务型职业农民。通过培训,让农民的科技文化水平得到了明显提升、专业生产技能显著提高,为促进农业增效、农民增收、助力脱贫攻坚,推动开发区与全国全省同步实现小康奠定了坚实的基础

主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号

网站标识码:5334000006