当前位置:首页 > 信息公开 > 公开年报

迪庆香格里拉经济开发区管委会关于开发区2016年政府信息依申请公开工作情况报告

来源:本站发表时间:2016-12-28浏览:0

根据《迪庆藏族自治州人民政府办公室关于开展2016年政务公开工作要点落实情况督查工作的通知》(迪府办明电〔2016〕17号)要求,开发区管委会对管委会各部门、下属单位和村(社区)“两委”2016年政府信息依申请公开工作进行了自检自查,总结分析了依申请公开工作落实情况。现将2016年开发区政府信息依申请公开工作情况报告如下:
  一、主要工作落实情况
  2016年,为切实开展好我区政府信息公开工作,结合开发区实际,各办局通过指定专人负责部门政府信息公开工作、并将信息公开工作纳入目标督查考核内容,由党委、管委会、纪委综合办牵头,不定期开展督查检查,2016年,开发区管委会各部门通过政务信息公开网站公开各类信息229条,使我区政务信息公开工作成效得到明显提升。

根据“两村一居”及各部门上报材料统计,2016年开发区收到公开政府信息申请0件,当面申请0件;以网上提交表单形式申请0件;以电子邮件形式申请0件;以传真形式申请0件;以信函形式申请0件。2016年度开发区没有因政府信息公开被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报案例。

二、存在的困难和问题

一是由于开发区人少事多,没有专门机构和人员开展此项工作,从而对该项工作重视不足,组织学习宣传和相关工作落实相对滞后,全区干部群众对政府信息依申请公开工作认识不到位。虽然今年下半年我区针对此项问题,召开专题会议进行整改,但从总体来看,虽然有了一定的改观,但仍有待在今后的工作中加以改进和完善。

二是由于近年来开发区尚未出现关于涉及依申请公开政府信息的情况,政府工作人员参加相关业务培训机会少,实战经验不足,对依申请公开政府信息相关工作内容和流程不够熟悉,使开发区严要求,按规范有序开展该项工作的带来较大困难。

三、下一步努力方向

一是加大人员培训力度。通过持续、深入做好政府信息依申请公开工作有关条例的学习培训工作,增强机关干部的责任感和紧迫感,进一步提高我区相关人员的业务水平和能力。

二是加大政府信息主动公开的力度。全面、及时、准确地主动公开政府信息。

三是进一步完善各项制度建设。完善政府信息依申请公开分发、处理、反馈工作机制,依法稳妥做好依申请公开工作。

 

 

迪庆香格里拉经济开发区管理委员会

2016年12月27日

主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号