当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

开发区公安分局开展警务协作协议书签订工作

来源:本站发表时间:2019-02-28浏览:0

为进一步加强周边警务协作,提高协同作战能力和警务工作效能,共同维护周边地区社会治安稳定。近日,开发区公安分局与周边友邻派出所、交警中队签订警务协作框架协议书。

警务协作框架协议书明确规定了协作原则、协作范围、协作方式和协作内容。在以后的公安工作中友邻单位,一是实现信息互通。在工作中发现相邻辖区治安隐患、违法犯罪线索等,要积极通报、相互协调,确保准确掌握自身辖区情况,精确治理,点对点开展打击和防范;开展专项打击时要及时通报,确保同步开展,争取更大的实效。二是实现警情联处对管辖存在有争议区域的110警情,无论最终属于哪个单位管辖,最先接警的单位要先期处警,再按辖区划分进行移交,不能出现推诿扯皮,影响出警速度和效率。三是实现隐患联查。对交界区域的治安隐患,特别是摩托车无证驾驶、吸毒、聚众赌博等要共同派出警力开展联合整治,形成区域间的打防管控合力。四是实现工作护助。如遇有群体性事件、重特大交通事故、火灾等突发公共事件,毗邻各单位要提供尽可能的支持和帮助;同时,建立健全重大案件、堵截追逃、案件协查等协作机制,加强经验交流借鉴,取长补短。

开发区公安分局先后与玉龙县公安局、白汉场派出所、虎跳峡派出所、虎跳峡交警中队、金江派出所、龙蟠派出所、石鼓派出所签订了《警务协作框架协议书》。通过此协议书的签订,进一步解决了基层警力不足问题,为全国“两会”召开及3月敏感期安全维稳工作夯实了基础。

主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号

网站标识码:5334000006