企业园区

当前位置:首页 > 企业园区 > 企业简介

云南藏雄酒业有限公司简介

来源:本站发表时间:2017-03-08浏览:0

    一.    产品文化背景:

藏雄酒”曾经是藏民族发展史上的著名圣酒,它的发展和藏民族发展有着千丝万缕的关系。由于时空的关系,一直隐藏于雪域高原鲜为人知。1933年英国作家詹姆斯·希尔顿发表了轰动整个世界的一部小说——《消失的地平线》,小说除了为世人描绘了一个美妙的世外桃源香格里拉外,还提到茶马古道古老的藏族马帮赠送给贵族们的一种具有神秘力量的滋补﹑养颜酒﹑就是“藏雄酒”。

二.    企业发展概况:

2006年4月全资收购原香格里拉藏雄酒厂后,由于原企业没有办理工业生产许可证和QS食品安全认证,我公司投入资金对原企业按标准化生产方式进行企业软件﹑硬件的健全完善和改进,于2010年6月获得了企业QS认证和“藏雄配制酒”生产许可证,并开始试生产。

但由于“藏雄酒”原酒——青稞基酒,要靠企业外购,其质量不能保障藏雄酒品质需要,2011年11月,我公司收购了昆明市碧鸡酒厂并迁至香格里拉经济开发区绿色产业园区藏雄酒厂内,同时获得了白酒生产许可证,解决了藏雄酒所需青稞基酒的生产问题。使我公司在藏雄酒系列产品之外又增加了瓶装青稞白酒系列产品。

鉴于原厂区域地狭小,工艺设施布局受限,2012年4月,我公司又投入巨资在开发区绿色产业园区紧邻原厂区位置征地12亩进行改建扩建,按照国家QS食品安全认证标准﹑HACCP标准﹑ISO9001质量体系标准的要求建设现代化厂房。目前改扩建工程已结束并于2013年6月投入使用,转入正常化﹑规模化生产经营。

2013年下半年起,我公司的生产经营已进入正规,常态化,规范化。在处理好生产环节后。产品销售则成了重中之重,我们不仅成功的将传统的线下渠道的经营好:在此期间我们成功的招入了云南楚雄,云南大理,云南丽江等地的经销商,还将视线放长放远,成功的和上海云纳经贸有限公司签订了合同,就上海、江苏、浙江三省的合作展开了序幕;我们还做贴牌生产:我们成功的与昆明梧桐商贸有限公司、丽江宝植堂生物,迪庆香格里拉经济开发区泰源生物科技开发有限公司等企业签订了代工贴牌生产的合同;

2013年年末为了响应迪庆经济开发区政府关于企业抱团做大做强生物产业的号召,改变企业单打独斗、发展受限制、产业链短的状况。经过多次的市场调查研究,于2014年由原藏雄酒业有限公司的刘天云,联合香格里拉东旺生物科技有限公司的冯秀兰以及云南陕西商会副会长鲁玉鹏共同出资9000万元在香格里拉经济开发区木碧湾工业园区征地100亩左右来建设藏雄青稞白酒生产线改扩建项目。

    项目建设项目包括:青稞基酒(白酒)酿造车间9000平方米,山体挖酒窖5000平方米,展示厅2000平方米,试验中心1000平方米,办公楼2000平方米,职工宿舍3000平方米。

新建6000吨不锈钢储酒大罐,以保证酿酒醇化品质。

 

 

    三.产品方案

“藏雄”品牌保健酒(配制酒)产品方案为13、25、38、45度能适应不同地区、不同人群的虫草松茸型和雪莲花粉型两个类型,八个不同包装的系列产品。

“藏客醇”品牌瓶装青稞白酒形成42、46、52度七个不同包装的系列产品。目前,两大系列15个产品品种已基本定型,嗣后再根据市场消费需求,逐步完善产品品种。

    四.市场需求及产品销售预测:

藏雄酒在华东地区已有12000多家销售网点。在没有广告支持的情况下,凭借自然的销售方式,销售从最初的年销售40万元发展到2006年销售达到600多万元。如果适当加大广告和促销的投入力度。该酒厂改扩建项目建成后预计年产值12000万元,年可为当地财政创利税6030万元。三年内争取成为全国最大的青稞酒酿造企业,为香格里拉经济的发展贡献力量。

公司全力打造“公司+农户”的经营模式和农户实行订单农业。把现代的科学生产技术应用于工业化生产线中。公司拥有先进的配套生产线,拥有成品化验分析的整套仪器设备。

 

    五.工厂定员与劳动力来源:

企业现有职工共计36人。(不包括隶属公司编制在省内各地州市办事处的销售人员)项目建成后该项目生产具有连续性,全年生产天数按300天计,二班制生产,每班8小时,遵照国家《劳动法》的有关规定进行休假。

2)劳动定员数量及技能素质要求

劳动定员表

序号

职能

人数

合计

200

1

总经理、副经理

3

2

技术员

8

3

车间主任

6

4

工人

170

5

供应、销售

13

 

我公司的建设发展立足于充分利用香格里拉的资源优势,发展藏雄酒业,既促进了当地人民的收入,又同时增加了当地政府的财政收入,对香格里拉的经济发展起到积极的作用。

我们的目标就是以高起点,高标准,本着品牌意识、质量意识、全国市场一盘棋的思想来全新打造藏雄酒。力争在三至五年的时间内,把香格里拉藏雄酒及青稞酒打造成为中国营养保健酒行业的知名品牌。

主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号

网站标识码:5334000006