企业园区

当前位置:首页 > 企业园区 > 企业简介

迪庆香格里拉青稞资源开发有限公司基本情况

来源:本站发表时间:2017-03-08浏览:0

   

     迪庆香格里拉青稞资源开发有限公司是香格里拉地区继藏秘集团之后的又一专业化青稞深加工企业,以绿色健康的青稞食品深加工为主营业务,目前已开发出青稞自发粉,青稞米,青稞面条等杂粮类产品和青稞饼干、青稞月饼、黑青稞糊、青稞瓜子、糌粑、牦牛能量棒等方便食品共计10余个产品,并已有其中8种产品上市销售,且市场反应和前景非常好。

一、 企业基本情况

香格里拉青稞公司,成立于20068月,注册资金500万元,企业的宗旨为“绿色健康,快乐分享”,经营理念为“携手广大农户,投身健康事业,创建和谐环境,成就精彩人生”,经营手段为以青稞资源优势为基础,高新技术为手段,藏民族文化为背景,市场为导向的青稞食品、保健品、药品的渐进式开发,目前,企业已基本建成原料供给    产品研发     生产     销售一体的经营格局,完成了总面积为4000公顷的无公害原料基地认证,并与州土肥站、种子公司、农科所等合作,在小中甸镇、金江镇、上江乡等地建设原料基地5000余亩,组建以青稞专家强小林教授和食品专家黄晓波教授领衔的产品开发团队,建设占地7000平方米的青稞食品生产园区,申领卫生许可证,青稞饼干、青稞月饼、其它粮食加工品、方便食品等四个青稞食品系列生产许可证,产品已在省内大理、丽江、迪庆,省外攀枝花等地销售,并正在通过昆明市工信委帮助,与沃尔玛、家乐福两家跨国大超市洽谈,争取进入其销售渠道。公司于2008年被评为迪庆州扶持性农产品加工龙头企业。公司共设生产基地、种植基地、产品研发中心、市场部等四个业务部门和总经办、财务中心、质量部三个管理服务部门组成。 公司现有员工人数36人。其中具大专以上学历人员有20人,占员工总数的55%,直接从事研发人员总数6人,比例为17%

二、公司经营情况

公司于2007年基本完成生产厂建设,2008年完成两款青稞饼干、两款青稞月饼、青稞自发粉、牦牛能量棒、青稞瓜子、糌粑等计8种产品的产品研发,产品方案设计,并完成设备安装调试和试生产,并于年底用内装5种上述产品的青稞礼盒为主进行试销,于2009年逐步开拓迪庆、丽江、大理、攀枝花等市场,并通过旅游市场、普通市场、礼品市场等不同市场有针对性的完成销售,并于年内取得青稞月饼近200万元,青稞礼盒100余万元,其它产品200余万元的销售业绩。目前正通过昆明市工信委与沃尔玛、家乐福两大跨国大超洽谈进入其销售网络,如果洽谈成功,公司产品进入其销售渠道,则产品销售可能成几何方式高速增长。目前,企业品牌正逐步深入人心,产品研发能力较强,生产正常,销售呈快速增长趋势,人员稳定,因此,具有非常好的发展趋势和发展潜力。

主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号

网站标识码:5334000006