企业园区

当前位置:首页 > 企业园区 > 企业简介

香格里拉东旺生物科技有限公司基本情况介绍

来源:本站发表时间:2017-03-08浏览:0

    香格里拉东旺生物科技有限公司成立于20115月,注册资金600万元,2014年末资产总额5545万元,是一家以研发为主,集生产、销售为一体的现代生物科技开发公司,目前主要从事人工虫草菌丝体及玛咖系列产品的生产加工经营。

公司自成立以来,在基础建设、产品研发和产品品牌运营等方面投入了大量的人力、物力和财力,使公司的生产经营步入正轨,具备了一定的产品生产和市场拓展能力,在较短的时间内取得了较好的成绩。2012年,被迪庆州人民政府确认为州重点龙头企业。目前公司已建成年产10000Kg项目产品的批量生产线一条:8883平方米框架结构建筑,由三栋分别为五层、八层(附楼一层)及四层的厂房组成。其中GMP标准厂房3000平方米,检验中心、库房及产品研发中心等附属设施5883平方米。

2      2014年香格里拉东旺生物科技有限公司在州内组织实施并基本完成了8000亩的青稞基地建设,进入全面的管理维护阶段。在基地建设中,我们采取了规模化连片种植的产业化经营发展模式,制定青稞种植扶持措施,与青稞种植户签订种植收购协议,以最低保护价3500/吨收购青稞,形成了“公司+基地+农户的利益联结方式,全面促进基地发展。通过青稞基地建设和发展,可直接带动了全州近2000户农民群众得到增收。

人工虫草菌丝粉作为公司的主要产品之一,原料培养基为蚕蛹,当前迪庆州正大力推广农户养蚕,蚕茧收获后会有大量的蚕蛹产生,正好是我公司人工虫草优质的培养基,年需要18吨左右蚕蛹原料,可解决当地蚕农的蚕蛹出售问题,为蚕农每亩桑树增加收入1500元。同时公司菌种培养在每年的虫草季还需要向当地收购大量的新鲜野生虫草,在很大程度上也增加了藏区农牧民的收入。

近三年来,公司生产经营正常,产品产量、产值、销售收入均逐年增加,经济效益明显,为当地社会经济可持续发展,构建和谐社会做出了积极地贡献。2014年,公司实现总产值993万元,上缴税金38万元,产品研发投入143万元,解决州内就业50人。 

     今后,香格里拉东旺生物科技有限公司将根据市场的需求,一是进一步加大技术创新及新产品的开发研究,精细化开发人工虫草产品,进一步提高地方资源利用率及产品附加值。二是实施生产线技改项目,为进一步满足市场和做好产品服务进行加强建设食品安全,生产监督、质量保证等管理体系的建设。三是重点推进虫草、玛咖系列产品的深度开发,现正着手新建年产100万罐的虫草功能饮饮品、1000吨的玛卡保健品两条生产线。

 

主办:云南迪庆香格里拉经济开发区 承办:香格里拉经济开发区信息办公室 网站备案号:滇ICP备17000581号

滇公网安备 53342102000008号

网站标识码:5334000006